JOHNETT – ein einzigartiger Whisky

Swiss Single Malt Whisky distilled by ETTER Zug

JOHNETT 2012 - Aged 10 years - Swiss Single Malt Whisky 44% Vol.

JOHNETT 2012 baut gänzlich auf regionale Ressourcen. Heimische Maische aus Gerstenmalz, vorbereitet von der Brauerei Baar, die Destillation im Hause Etter, Quellwasser aus den nahe gelegenen Höllgrotten in Baar und Eichenfässer des Qualitätsweinguts Rosenau bei Luzern spielen zusammen. Diese Köstlichkeit vereint Regionalität, Authentizität und Hochwertigkeit zu einem stimmigen Ganzen.

Die Herkunft

Die Heimat von JOHNETT liegt im malerischen Zugerland mitten im Herzen der Schweiz. In diesem voralpinen Flora- und Faunaparadies mit Ackerland, Wald, Seen und Bergen entsteht der einzigartige JOHNETT Swiss Single Malt Whisky. Mit JOHNETT erhält Zug – neben dem Etter Zuger Kirsch und der Zuger Kirschtorte – ein weiteres kulinarisches Markenzeichen.

Die Brauerei

Für unseren JOHNETT Single Malt Whisky sind nur die besten Zutaten gut genug. Mit der Familie Uster und ihrer kleinen, feinen Brauerei Baar haben wir den optimalen lokalen Partner für die Herstellung des wichtigen Gerstenmalzes gefunden. Die 1862 gegründete Brauerei Baar geniesst einen ausgezeichneten Ruf und ist, wie die Distillerie ETTER, ein echter Familienbetrieb geblieben.

Das Bergquellwasser

In den Tropfsteinhöhlen der Höllgrotten, welche sich seit Generationen im Eigentum der Familie Schmid befinden, sorgt die Natur für eines der reinsten Wasser der Schweiz. So dauert es sagenhafte zehn Jahre, bis ein Regentropfen die Höhlendecke erreicht und ins Quellbecken fällt. Dieses Urquellwasser veredelt den JOHNETT Swiss Single Malt Whisky.

Die Destillation

Im Jahre 1870 gründete Paul Etter die Distillerie Etter mit Sitz in Zug. Heute ist der Name Etter ein Gütesiegel für hochwertige Fruchtbrände. Seit 2010 ergänzt die Familie Etter ihr Spirituosensortiment mit dem erstmals im Mai 2007 mit Passion hergestellten, hochwertigen JOHNETT Swiss Single Malt Whisky. Für die Qualität bürgt Master Distiller John Etter.

Der Reifeprozess

Viele Jahre reift der JOHNETT im einzigartigen, besonders feuchten Klima der Höllgrotten und der Höllhüsern. Die Lagerung in speziellen Pinot Noir Barrique-Eichenfässern vom Weingut Rosenau der Familie Ottiger im luzernischen Kastanienbaum verleiht dem Destillat eine aussergewöhnlich elegante Geschmacksnote. Und macht JOHNETT Swiss Single Malt Whisky zu einem sinnlichen Erlebnis für passionierte Geniesser.

JOHNETT 2012 – Aged 10 years

Swiss Single Malt Whisky 44% vol., 70 cl
NON CHILL-FILTERED
distilled May 2012 / bottled June 2022

Der Film

Sortiment

  • Steinobstbrände

    Steinobstbrände

  • Kernobstbrände

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  • Geist, Cuvée, Citrus

    Geist, Cuvée, Citrus

  • JOHNETT Whisky

    JOHNETT Whisky

  • RUM1823

    RUM1823

  • Gin

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  • Fruchtbrand-Liqueure

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  • Saisonale Spezialitäten

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  • Grappa

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