RUM1823

distilled by ETTER Zug

RUM1823 – Swiss Rum 40% Vol.

Der Name RUM1823 ist eine Hommage an unsere Vorfahren. Destilliert wird der RUM1823 nach einem alten, beinahe vergessenen, geheimen Familienrezept. Mindestens sieben Jahre reift unser RUM1823 in gebrauchten amerikanischen Bourbon-Holzfässern in unserem Reifekeller. Der Inhalt spricht für sich: Voller, reicher Körper, Orange, Süssholz und flüchtige Holznoten, Karamell. Vollendet mit langem, wärmendem Finale.

RUM1823

Unzählige Versuche und Degustationen waren notwendig, um unseren RUM1823 zur Perfektion zu bringen. Zum 150-Jahr-Jubiläum im Jahr 2020 konnten wir das erste Lot abfüllen.

Lange Tradition

Der Name RUM1823 ist eine Hommage an unsere Vorfahren. 1823 hat die Familie Etter im malerischen Zugerland mit dem Destillieren begonnen. Damals wurde der feine Zuger Kirsch nach Jamaika exportiert.

Edle Rohstoffe

Zur Herstellung unseres RUM1823 verwenden wir goldbraune, natürlich aromatische Zuckerrohrmelasse von einem kleinen Zuckerrohrproduzenten aus Jamaika.

Geheimes Familienrezept

Destilliert wird der RUM1823 nach einem alten, beinahe vergessenen, geheimen Familienrezept. Für die Qualität bürgt Master Distiller Gabriel Galliker-Etter.

Einzigartiger Geschmack

Mindestens sieben Jahre reift unser RUM1823 in gebrauchten amerikanischen Bourbon-Holzfässern in unserem Reifekeller. Dadurch erreicht er seinen unverwechselbaren Geschmack.

Reines Bergquellwasser

In den Tropfsteinhöhlen der Höllgrotten in Baar sorgt die Natur für eines der reinsten Wasser der Schweiz. Dieses Urquellwasser veredelt unseren RUM1823.

RUM1823 No.1

RUM1823 No.2

RUM1823 No.3

Sortiment

  • Steinobstbrände

    Steinobstbrände

  • Kernobstbrände

    Kernobstbrände

  • Geist, Cuvée, Citrus

    Geist, Cuvée, Citrus

  • JOHNETT Whisky

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  • RUM1823

    RUM1823

  • Fruchtbrand-Liqueure

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  • Saisonale Spezialitäten

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  • Grappa

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